男の料理・・・冷製パスタ! [グルメ・クッキング]
わかってるけど、また、同じこと言っちゃいます。
暑いですよねぇー、本当にあっついですよね、このジメジメ感はもーう
まあ、夏ですよね。 一度は冷夏かと思いましたけど・・・、
夏は夏らしく、その季節らしい気候が良いですよね
暑い日の食事・・・
また、麺類へと・・・
「冷たーいパスタ」
トマトベースです。
ひんやり・・・
美味しそうです
・ミディトマト
・ミニトマト
・ベーコン
・生にんにく
・オリーブオイル
・塩コショウ
汗かいて、炒めて煮込んで
濃厚なソースに仕上がりました
「カッペリーニ」を
めざしたのですが・・・
パスタは普通のパスタ
残念
トマトは湯剥きはしないで
他の具材としっかり炒めて
煮込んで・・・
そして、冷やして・・・
とっても美味しい
男のカッペリーニ?・・・次回はパスタを変えたら最高です。
今回のこれもこれで充分に美味しいでーす
暑い夏に自宅でひんやり涼しく、冷たく美味しく、のんびりリラックス ・・・ 『 感 謝 』
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写真を見ているだけで、ひんやりとした食感が伝わってきます。
ひんやり系のパスタは、一般に売られている細いパスタがソースの絡みがいいでしょうけれど、ミートソースみたいなあつあつ系では業務用の太いパスタ(2mm以上)の方が合います。
但し、後者は業務用と名打っているだけに、一袋が4kgもありますし、ゆで時間が20分くらいかかります。鍋も、人数によってはプロ用の大きな鍋が必要な場合もあります。
でも、絶対に美味しいと思います。パスタは日持ちしますので、是非ともいろいろな味にチャレンジしてみて下さい。
by 北海道大好き人間 (2011-08-14 00:25)
猛暑、お疲れ様です!
トマトたっぷりで美味しそうなソースが出来ましたね!
カッペリーニでなくても、とても美味しそうなパスタですよ。
この季節食べ易いメニューで、元気充電ですね。
ロスさんのパスタソースを見たら、アラビアータを作りたくなりましたよ。
by sakubiwa (2011-08-14 13:22)
北海道大好き人間さん!
細いものも太いものも、食感に違いが出てきますからね。
仰るとおり、パスタは日持ちするので、色々チャレンジしてみます!
by ロス (2011-08-14 21:36)
猛暑、お疲れ様です!
美味しく頂くことができましたー!
そうですよね、食べ易いメニューで元気を充電できましたよ!!
アラビアータ・・・ピリ辛風で暑い日でもなんか美味しく元気が出そうですね!!!
by ロス (2011-08-14 21:40)
こんにちは!夏に冷製パスタぴったりですね^^
by くにちゃん (2011-08-15 16:25)
くにちゃんさん!
こんにちは!
暑い夏にはぴったり!!
ありがとうございました。 美味しく頂きましたー!!!
by ロス (2011-08-16 00:01)