男の料理・・・とん汁&いわし梅煮! [グルメ・クッキング]
今日も男の手抜き料理です
年間での頒布商品が月々届くように申し込んでいる「北海道ふるさと郵便」の食材のひとつ
山形県米沢市タスクフーズ宮香本舗の「和牛いも煮・とん汁セット」が届けられましたー
今日は・・・前回の「和牛いも煮」につづいて・・・
山形県の「平田牧場三元豚のとん汁」を楽しみましたー
具材たっぷり
やわらかそうで
おいしそうですね
- じゃがいも
- 豚肉
- こんにゃく
- だいこん
- にんじん
- ごぼう
- しめじ
コクのあるおいしさです
これも頒布会商品のひとつですが・・・「おさかなの惣菜」
「いわし梅煮」
どんなものでしょう?
ビールやお酒に・・・
おつまみですね
まるごと・・・
骨も甘い汁もOK
ごはんもすすみます
こんな感じで簡単に堪能しましたー
簡単にできるものがあるとしっかりとした手の込んだものは作らなくないですよね
自宅で簡単に用意して自分のペースでのんびり美味しく食べられることに・・・『 感 謝 』
とん汁、美味しそうですね~
いわしの梅煮とセットにしたら、ご飯が進む定食ですね。
簡単でも、なんでも食事中に美味しい~って思えたら幸せ!ですよね。
by sakubiwa (2011-04-11 12:33)
豚汁、刻んだネギを入れるともっと美味しくなります。
この次に食べる機会があったら、是非そうして下さい。
イワシの梅煮、イワシに限らずサンマやサバみたいな青光りする魚であれば絶対に美味しいです。
いずれも、宿泊客にも出します(勿論自家製)。
by 北海道大好き人間 (2011-04-11 12:57)
美味しそうですね^^)
豚汁には生姜の千切りと刻みネギを^^)
by rtfk (2011-04-11 14:09)
お久しぶりでございます(^^)
また、のんびりと更新をして行きますので
宜しくお願い致します~☆
「北海道ふるさと郵便」
毎月、楽しみですね♪
by すずらん (2011-04-12 22:29)
sakubiwaさん!
美味しくてご飯も進みましたよー!!
そうです、よく美味しい~って思いながら幸せ感じてます!!!
by ロス (2011-04-17 01:15)
北海道大好き人間さん!
そうですよね、刻んだネギですよね!!
次に食べる機会があったら、是非やってみます!!!
自家製のを食べてみたいですねー!!!!!
by ロス (2011-04-17 01:18)
rtfkさん!
美味しかったですよー!!
生姜の千切り?と刻みネギですね^^)
次回両方入れてみますね!!!
by ロス (2011-04-17 01:20)
すずらんさん!
お久しぶりでございます!!
引き続き宜しくお願い致しますね!!!
「北海道ふるさと郵便」毎月楽しんでます♪
by ロス (2011-04-17 01:22)