SSブログ

男の旅行…ウィスラー・ブラッコム スキー Vol.10 [グルメ・クッキング]

またまたまたまた、しばらくぶりですが・・・

梅雨前線が張り出しているこのジメジメした季節に、まだ、冬の話題をひっぱている今日この頃です[グッド(上向き矢印)]

個人的には数週間前までスキーに行っていましたので、気分はやっとウィンターシーズンが終わったばかり[exclamation]

さて、Volume 9 に続いて・・・
http://watanabe-hideki-40.blog.so-net.ne.jp/2014-06-03

旅行でのお楽しみ・・・

スキーでのお楽しみ・・・

スキーで疲れた心身にエナジーチャージのひとつ・・・

「 お食事編 」 でーす[レストラン][バー][わーい(嬉しい顔)]                                     

 

 

P1020669.JPGこれは、空港からスキー場に

行くまでのトイレ休憩で

腹ごしらえですね

トースターで焼いてくれて

サーブしてくれました。

出来立ては美味い[るんるん]                   

                                                        

                                                   

                                                                              

                                                                                               

DSC_5802.JPG「Roundhouse Lodge」[レストラン]

ランチタイムの肉料理

初日のパワーチャージ

美味しかったです[るんるん]

http://www.whistlerblackcomb.com/events-and-activities/the-village/restaurants/roundhouse-lodge.aspx             

                                                                                           

                                                                                                                

P1020776.JPG「La Brasserie des Artistes」[レストラン]

ディナータイムにて

とてもお腹が空いたので

メインの前に、

スープボール

いきなり、丼ぶり

もーう、お腹いっぱい[ふらふら]

P1020773.JPGメインが来る前にスープボールでお腹いっぱい

ワインも飲めないほど・・・

この夜は、

久しぶりに海外スキーに来れたことで

胸もいっぱい[るんるん]

広大な斜面には圧倒されて、

わずかな滑走時間で

日本で滑る時に比べ、

3~4日分は一気に滑った感じ

気持ちも足も、堪らない[るんるん]

                    

                             

P1020777.JPGメインですが、

実はランチタイムに食べたものと同じ

隠れているマッシュポテトの量はビーフより多い感じで、

やっぱ、海外はなんでもデカッ、

スケールが違う[がく~(落胆した顔)]                     

残してしまいました                 

                                                          

                                                                                                                                     

                                                                                                                                                         

DSC_5931.jpg「La Bocca Restaurant & Bar 」
http://www.labocca.moonfruit.com/about-us-location/4553796283

年末・年越しということもあり、

どこのお店も予約でいっぱい

ここは、少し寒いけど、

冬のパティオでシャンパン、ひとり乾杯

グラスには熟したストロベリートマトが

おシャンティです[バー]                                                                    

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                                            

                                                                                                                           

                                                                                                                                        

P1030185.jpg新鮮なシュワシュワ感! 

顔に飛び散りそうですね

( んなっ、訳ない )

寒さ忘れるほど独り酔いしれています

(いやっ、寒かったな)

                           

                                                 

                                                            

                                                                                         

                                                                                          

DSC_5943.jpg「Wild Coho Salmon」

サーモンフィレの下には

フェンネル、エダマメなど

敷かれています。                                  

                                                  

                                                      

                                                                                                              

                                                                                                                      

4610321025[1].jpg

明るいところで見ると、 

こんな感じでーす-----------------------⇒

パン粉にまぶされていて美味しそうですね

暗いところで見るのとは違うメニューに見えますね

薄味が良かったのかなぁ、

薄味が物足りなかったかんじかなぁ、

味にパンチがありませんでしたが、

アルコールを邪魔しない優しい味でしたね[るんるん]

着々と食べたい物リストを制覇していってます                    

                                                                              

                                                                                                

                                                                                                        

                                                                  

DSC_5965.jpg「 Il Caminetto Di Umberto 」

年始早々、今夜もどこもかしこも

席は予約でいっぱい

バーカウンターの隅の席をゲット

  

DSC_5960.jpgスキーで疲れてだるい体に、スッキリさわやか・・・

「 モヒート 」から、スタート!

ミントがとても美味しい!

(ミントがもっと多いいと嬉しいのに)

今日も滑ったなーーーと考えながら、

食べたいものは決まっているけど、

くまなくメニューを検索・・・

決まりましたー[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]

  

P1030482.jpgこれらを注文したわけでは

ありません。

カウンターの隅だったので、

バーテンダーが作るお酒、

準備するシーンに

見惚れていました。

(次に注文するアルコールを考えながら)

  

DSC_5966.jpgイタリアンでパスタ

「ロブスターのリングイネ」[レストラン]

おいしかったなー[るんるん]

明日もたくさん滑りまくります!

     

                

                                

           

P1020930.jpgはい、滑りまくって、疲れまくって

今夜は外出するのも遠慮したいと

思ったくらいでしたが・・・

今夜は食べるぞっ!

と決めたメニューを想像したら、

いつの間にかレストラン探しに

軽快に足を進めていました[わーい(嬉しい顔)]

それで、カナダ産赤ワインからスタート

今夜もバーカウンターでバーテンさんと会話[わーい(嬉しい顔)]

  

DSC_5843.jpg「 Shrimp Cocktail 」[レストラン]

きたーーーーぁっ!

食べたかったんですよー!

大きくてプリっプリっで最こーう!

いやぁーまいった、

この美味しさ!!

  

P1020936.jpg「 Fillet Mignon with Pepper Sauce 」[レストラン]

焼きはミディアムレア

もーう、何から何まで

思い通り、極上の味、

言葉は要りません[ぴかぴか(新しい)]

もーう、美味しくて美味しくて

パワーチャージ完了[手(チョキ)]

P1030549.jpg

「 The Keg Steakhouse & Bar 」[レストラン]

まずはワインの見せ方にビックリ[目]

ウィスラービレッジ、最後の晩餐です

フィジカルはたっぷり疲れましたが、

メンタルはすこぶる元気すぎです。

今夜もお目当ての昔、

疲れたらよく食べまくったメニュー、

いっちゃいまーす[グッド(上向き矢印)]

  

DSC_5970.jpgはい、

まずは赤ワインです。

今回のツアーには一人参加でしたが、

そこで知り合って仲良くして頂いたご夫婦に

お邪魔してディナーを楽しみました。

私、疲れているんでしょうね、

それか、スキーを終えて体が火照っているのか

赤ワインが体中を一気に回り始めます。

それでも、会話が弾む楽しいディナータイム

さぁ、大好きな、美味しいものいきまっせー[グッド(上向き矢印)]

  

DSC_5968.jpg「Prime Rib Steak 」[レストラン]

それと、

「 Atlantic Robster Tail」[レストラン]

プライムリブには

ホースラディッシュが合いますね[るんるん]

  

DSC_5977.jpg「チーズケーキ」[るんるん]

レアのようにクリーミー、 

たっぷりのラズベリーソース!

デカイんです!

お皿もスプーンもです!       

http://www.kegsteakhouse.com/en/locations/BC/whistler/whistler-keg/

ブログ10話に渡り、こうして、スキーを通じて、たくさんの経験と感動の思い出づくりが出来ました。

今だからこそ出来る事にフォーカスするのも素晴らしい事ですが、

今できる事が出来ているのは、過去においてそれを追い求め続けたからこそ、その結果で今に至ります。

ますます、次を追い求めてエンジョイできる人生にしていきます。          

周囲から見守られ、ますます楽しくなる人生観を感じられることに・・・ 『 感 謝 』 [ひらめき][exclamation]

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にクリックお願いしまーす 


nice!(36)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 6

sakubiwa

ロスさん、お疲れ様です!毎日、蒸しむしですね~
そんなとき、この様な美味しそうな料理の数々、グラスの数々を見るのは元気になりますよ。
by sakubiwa (2014-07-04 12:45) 

YUTAじい

おはようございます。
ご訪問nice! ありがとうございます。
by YUTAじい (2014-07-07 04:56) 

北海道大好き人間

大柄な外国人向けの料理ですから、日本人ならば間食だけでお腹がいっぱいになりそうなボリュームですね。

前記事にこのスキー場の広さが書いてありましたが、日本では到底考えられない広さなので、自分が今どこにいるのか分からなくなってしまうのではないでしょうか?

>梅雨前線が張り出しているこのジメジメした季節に、まだ、冬の話題をひっぱている今日この頃です
私も、季節感を無視した記事を書くことになりそうです。

by 北海道大好き人間 (2014-07-10 21:46) 

ロス

Sakubiwaさん!
お疲れ様です!
ますます、毎日、暑くなりそうですねー!!
私も、美味しそうな料理、グラスの数々を見ると元気になれるんですよね♪


by ロス (2014-07-12 01:35) 

ロス

YUTAじいさん!
こんばんは!!!
こちらこそ、ご訪問&nice!をありがとうございます!!!
by ロス (2014-07-12 01:37) 

ロス

北海道大好き人間さん!

コメントありがとうございます!!

食品、料理は何でもボリュームがあって、感動はしますが、すぐに胸いっぱいお腹いっぱいなりますよね♪

地図を片手に歩くか、暗記をするか、そんな感じで、ちょっと迷いながらも楽しくヴィレッジ内を歩きましたよ♪

私も、季節感を無視しながら、もう1話引っ張ろうかと考えています!
by ロス (2014-07-12 01:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。